Ухожу

Между нами не то расстоянье,
Чтоб забыть друг о друге навек,
Охладеть чтоб душой к обожанью
И страдать, замерзая, как снег.

Но как будто мы стали чужими:
Ты остался таким, как всегда,
Ну а я, твоей вьюгой гонима,
Ухожу, наконец, от тебя.

Ухожу, только нет сожаленья -
Мы не созданы вместе любить;
Не хочу предаваться томленью
И все дни в ожидании жить.

Друг у друга просить о прощенье
Мы не станем - не те уж слова,
Но в словах заключается тленье
Наших глаз, когда плачет душа.

"Каждый должен с собою остаться.
Я любила, - чуть слышно скажу, -
Нам с тобой лучше будет расстаться.
Всё уходит. И я ухожу".


Рецензии