Под утро на небе звезда

Под утро на небе звезда
Одна и никто не поможет;
И мимо идут поезда -
Они одинокие тоже.

Нельзя им встречать на пути
Других одиноких составов,
И с рельсов не могут сойти -
Зависят от многих уставов.

Не в силах назад повернуть
Ни времени, ни происшествий,
Ни в коем случае уснуть -
Иначе не минуют бедствий.

Но случаются часы:
Темнеет небо, снова звезды,
Вновь возвращаются мечты
И мир вокруг уже не грозный.


Рецензии