Лунный свет

Никогда он небыл верен
Ни одной душе на свете.
Он нарочно мне не верил,
Заодно с ним был и ветер.

Я рассказывала сказки
О своей счастливой доле:
"Не нужны мне ваши ласки,
Если что - я выйду в поле!"

Мне все верили дословно,
Утруждаться не хотели -
Поделиться теплым кровом
Для души, а не для тела.

А ночное то сиянье,
Принуждающее к правде, -
Серебристое молчанье.
Не кричит покоя ради.

Обнажит лишь сердце ветром,
Осветит луной все тайны, -
Перестанет быть секретом
Моя жизнь пред светом странным.


Рецензии