Так бывает в тот миг

Так бывает в тот миг,
Когда жаждешь чудес,
Но окажется мир
Словно падальный лес.

А крупицы тепла,
Что подносит нам жизнь,
Мы готовы хранить,
Будто это наш приз.

Ну а тот человек -
Вор наивных сердец,
Он не стоит того,
Чтобы видеть конец -

Всем мечтам, и идеям,
И сладким словам,
И чтоб ты говорила:
"Любовь не отдам".

Пусть сказала о чувствах,
О горькой тоске,
Пусть не понял он девичьих
Слез на песке;

Осознай, что любовь
Не бывает смешной,
Но зато, отлюбив,
Ты вдруг стала другой.

Улыбнувшись глазам,
Что дарили обман,
Обретешь силу духа,
Не вспомнишь дурман.

Ну а все, что сказал он
При свете луны,
Пусть на совести будет,
А ты не грусти!


Рецензии