Себе утешительное

Как иногда бывает трудно,
И кажется одна - всегда.
Учитель говорит занудно,
И всем твердишь ты: Да, да, да!

Никто понять тебя не может,
И брови всех вздымают вверх.
"Ничто уже мне не поможет"-
Ты шепчешь сквозь искусный смех.

Однажды ты с непониманьем
Сама поднимешь брови вверх,
И удивишься - как с вниманьем
Ты всё грустила - это грех!

И жизнь становится прекрасней,
И всё идёт так хорошо,
Когда ты понимаешь ясно:
Смещна беда - и всё прошло!


Рецензии