Одесской девушке Валерии

Прислушайся к ветру,
Что утром стучит у двери…
С прохладой далекой страны
И акцентом немного французским
Он шепчет тебе: «Вставай, Valerie…»

А шумный прибой за окном,
Расцвеченный лучом зари,
В окно залетает, от стен отражается эхом
С акцентом немного французским:
«Ты еще спишь? Вставай, Valerie!»

И чайки над морем,
Как будто заключив пари,
Кричат всей стаей наперегонки,
С акцентом немного французским:
«С добрым утром тебя, Valerie!»

Листва шелестит,
Сигналят в порту корабли,
Всё в мире приветствовать хочет тебя
С акцентом немного французским:
«Привет наш тебе, Valerie!»

Ты выйди из дома,
Прищурься на солнце… и вдруг заори
Навстречу всем людям и миру
С акцентом немного французским:
«Приветствую, мир! Я - Valerie!!!»

29 октября 2002г.


Рецензии