Вуаль

С глаз моих стремится вниз
Непрозрачная вуаль.
Исполняла я каприз,
Не желала видеть даль.

Обножает мои веки,
Оголяет стройный нос,
Открывает губы. Реки
Уж не помнят мой вопрос.

Ниспадает до коленей,
Миновав лихую грудь,
Я избавилась от бредней,
От которых только муть.

Подняла я очи к небу,
Ощущая взмах ресниц;
Чтоб врагом Он сердцу не был,
Посмотрю на радось лиц,

Что повсюду, те, что рядом -
Улыбнусь я им в ответ;
Сладкий привкус мармелада
На устах моих, как след:

След прекрасных изменений,
Что вуаль преподнесла,
И у ног лишь стала тенью,
Все печали унесла.


Рецензии