Волк

Там, где стелет трава малахитовый шелк,
Где деревья бессмертную тайну хранят.
В чащу медленно брел обессиливший волк.
Ярким пурпуром нежную зелень крапя.

Он не трогал село,
Он не трогал табун.
Но на волчье гнездо
Наложили табу.

Где волчица, щенки?!
Где счастливая жизнь?!
Никого не спасти.
Он остался один...

От обиды и боли
Темнеет в глазах.
"Ради мести живи!" -
Чей-то голос сказал.

Он поклялся: "Враги
Позабудут покой!"
И на листьях застыл
Черным инеем вой.


Рецензии