Прощай, красавица моя! по мотивам стихотворения Роберта Бернса
Я ухожу со скорбью.
Тревожить впредь не стану я
Тебя своей любовью.
Я лишь поэт – пою, брожу
Без дома и без рода.
И снова, снова ухожу –
Вновь впереди свобода.
Но что свобода? Он во мне –
Плен тех воспоминаний.
И возникает вновь в окне
Нежнейших лик мечтаний.
Ты остаешься здесь одна –
Красивой скорбной птицей.
И свет за шторками окна
Другому будет сниться.
А я вдали от этих вьюг
Печаль в себе согрею.
Но взгляд сих глаз и трепет рук
Забыть я не сумею.
Но, может быть, через года
Вернусь я осторожно,
И, вспомнив все, я, как тогда,
Взгляну в твое окошко.
Прощай, красавица моя!
Глаза слезятся болью.
Надоедать не стану я
Прошедшею любовью…
Свидетельство о публикации №103041400553