Слуга бытия

Заданным стоном взахлеб,
Созданным пеплом костров,
Чувства я разумом сгреб,
Сбросив всю тяжесть оков.

В раны замешана соль,
Крови соленой слова:
В этом и есть твоя роль,
Быть лишь слугой бытия.

Быть лишь слугой бытия,
Что эти значат слова?

Надо пройти через боль,
Чтобы остаться собой.

Надо отдать душу дням,
Плоть разорвать пополам,
Надо отдать все мечты
Лишь за глоток красоты.

Надо отдать все слова,
Радость спасения сна,
Надо отдать даже смерть,
Чтоб закрепить эту твердь.

Что же еще не забыть,
Чем мне еще заплатить?

Молодость надо отдать,
Чтоб до чего-то достать,
Старость уже не нужна,
Бременем ляжет она.

Путнику ляжет на грудь,
Чтобы не мог он вздохнуть,
Чтоб возроптать он не смог
Против правдивости строк.


Рецензии
Приветик :) ПОлучила твои рецы, "СПАСИБО!!!", Решила и к тебе, того, -в гости :)
Мне понравились твои стихи, и фото...эт ТЫ?

anyway, заходи еще :)

настя

Moon Stone   16.04.2003 08:21     Заявить о нарушении
Обязательно загляну...
А фотка моя - ровно как и стихи :)))

Сэр Эндрюс   16.04.2003 10:51   Заявить о нарушении