Веранда с видом на восток...

*     *     *

        Веранда с видом на восток, без стёкол
        Без пыльных занавесок и перил.               
        Часов с кукушкой мерно голос ёкал,
        Сапсан голодный над горой парил.

        Кисель тумана обтекал деревья,
        Касался спящих трав и ног босых.
        Бабуся ворковала о поверьях,
        А я вязала шаль. Носы борзых,

        Готовые к вынюхиванью дичи
        У озера с угрюмой пеленой,
        Качали нервно воздух... И различья
        Стирались между солнцем и луной.

        Вставал рассвет на все четыре лапы,
        Улыбками забрызгав купол тьмы...
        В соседском доме кто-то горько плакал.
        А по TV шли новости с войны.
               
        13-14.04.2003


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.