Наслушавшись

НАСЛУШАВШИСЬ…

В руках,
Где сила – лишь любовь,
В руках,
В распахнутых объятьях,
Вы
Удержитесь, Мои братья,
Не исчезайте
Вновь!

Когда придёт черёд разлук…,
На смерть изымет равнодушно,
И мы
Проследуем послушно
На
Нецветущий луг.

И там уже не будет рук
И пальцев,
В трепете порыва.
Мы
Выбирали суетливо,
И обрели
Свой мир разлук!

Там воздух
Холоден и строг,
Там звук – чужой
И слишком звонкий,
И каждый,
Брошенным ребёнком,
Приходит в тот острог…

А жизнь…
Лишь остров красоты,
И мы здесь
Неразумно жили…
Кого-то гнали и гнобили,
Кого-то … жгли.
…А жизнь,
Лишь остров красоты,
Средь моря пыли…

Последний
Скомканный урок
Выбрасывай в корзину!
Я жил, как мог!
Ты жил, как мог!
Мы надорвали спину.

Где в вечности
Едва сверкнёт
Огонь
Минутной встречи,
Там – новый БОГ!
Он создаёт
Подобье человечье!

Когда погасит светлячок
Своё больное сердце…
Закрылась, значит, навсегда
Из мира к миру дверца.

Курю…
И дымом ухожу
В октябрьскую стужу,
Но лужу жизни не хочу
Я выплеснуть наружу.

Река
Из детства лёгкий плот
Несёт через пороги,
В чьи руки
Путник попадёт
В своей лихой дороге?

В руках, где сила –
Лишь любовь,
В руках
Разомкнутых объятьях,
Вы
Удержитесь,
Мои братья!
Не исчезайте вновь.

14.10.01.


Рецензии
Очень интересно!!!Мне очень понравилось Ваше стихотворение....
С уважением,Кристина

Cristina   20.04.2003 08:47     Заявить о нарушении
Очень впечатляет, прекрасное стихотворение!!!!!!!

Эсмеральда Пельке   22.08.2009 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.