Разноцветные мечты

От тоски тихонько тая,
сидя дома, отдыхая,
я от скуки вышиваю
детям разные мечты.
Мишки, рыбки, балеринки,
зайцы, птички и машинки,
от бумаги отрываясь,
на свободу вырываясь,
нитки путают, как мысли
черно-белые, в клубки.
Посмотрю и понимаю-
вновь картинка никакая.
Тускло-серо не цветная,
только резать на куски:-
Небо серым быть не хочет,
серый клоун не хохочет,
одуванчик серый вянет
посреди седой травы.
Подошли ко мне детишки,
принесли кота под мышкой,
зонт, мелки, цветные книжки...
Подошли и говорят:
- Что то ты не так мечтаешь,
раз все серым вышиваешь.
ты любви не добавляешь,
вот и нету красоты.
Хочешь, вместе полетаем,
с ветром в салки поиграем,
в облаках позагараем,
чтоб вернулась в радость ты.
...Полетали, поиграли,
солнца свет в себя вобрали.
И теперь от счастья тая,
сидя дома, отдыхая,
я с любовью вышиваю
детям разные мечты...


Рецензии
Klass!..

Legko i xorowo

Ниан Юрис   22.04.2010 14:53     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
Спасибо.
:)

Pelena   29.04.2010 17:38   Заявить о нарушении