*** О чём так тяжко вздыхает ветер

О чём так тяжко вздыхает ветер,
Когда лошадей загоняют в стойла?
Над чем счастливо смеются дети,
Когда кому-то делают больно?

Откуда я знаю, что стану пылью,
Если не помню, как я родился?
На что головастик меняет крылья,
Если в лягушку не превратился?

Куда уходит чужое утро,
Что так ни разу и не приснилось?
Кому богомолы читают сутры,
Ежели тучи не прослезились?

Чем черви ночь свою измеряют,
Если не знают скорости света?
И откуда мы знаем, КАК умирают,
Если никто не расскажет об этом?


Рецензии
Ваши строки - такое же непостижимое и прекрасное явление как ветер, дождь и солнце...

Занка   07.05.2003 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Сергей Святковский   08.05.2003 16:11   Заявить о нарушении