Календарь
Купил новейший календарь.
Узнал, что год, что новый век,
Что на дворе стоит январь.
Он сразу вспомнил:"Одинок!"
И нет у бедного, любви...
Что мир суров, и что жесток,
Что на планете мы одни.
И время человек нашёл,
Узнал, что есть ещё оно.
На край земли он с ним пошёл,
Решив там выбросить его.
Но отсчитавши календарь,
И вспоминая о былом,
Он не заметил, как февраль
Всё изменил кругом.
И март настал, ручьи все зажурчали
А он всё шёл вперёд.
Прохожие, смотря, не знали,
Что время он с собой несёт.
Апрель и май в права вступили,
Деревья сразу зацвели,
И человека все забыли
Сумевши взгляды отвести.
А тот с намереньем своим
Шагал к намеченной цели.
Он старость забирал, а с ним
Проблемы вечные были.
Июнь, Июль, так шли мгновенья
И края не было видать.
Но человек держал терпенье,
Умел он долго очень ждать.
Прошёл и август, и сентябрь,
И ветер листья подхватив
Унёс в унылый, их, октябрь,
Зелёной свежести лишив.
А замерзающий ноябрь
Все лужи корочкой покрыв,
Отдал свой пост. Старик декабрь
Узрел сей незаконченный порыв.
И вот наш человек нашёл
Того, что долго так искал.
Он ровно год до сюда шёл,
И время он в руке держал...
Последний лист календаря,
Лишь времени остановился бег.
И жизнь свою прожив не зря
С обрыва прыгнул человек.
Свидетельство о публикации №103041400384