Наивность и взрослость, мудрец и ребенок

Наивность и взрослость, мудрец и ребенок
слились и сомкнулись в луне на пруду,
в прохладе июльской, в словах, обреченно
звучащих, в созвездьях и вишнях  в саду.

Дотронешься кистью, и будто рукою
касаешься тонких деревьев, камней.
И хохот, и слезы – не надо покоя,
лишь пить настоящее несколько дней.

И падают яркие звезды на липы,
желанье свое лишь успей загадать.
Мелькают на ставнях кошачьи изгибы,
и вновь до рассвета рукою подать.


А завтра опять: тот же грохот вокзала,
и трубный призыв поездов на Москву.
Смешная девчонка да парень усталый,
да шепот: «Ты жди, только жди, я приду.»


Рецензии
вот интересна была бы концовка: "ты жди, только я не приду" девчонка была бы реально смешная))
лирично. произвело

Ивор   26.05.2003 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, это я написала давно. Про свою лучшую подругу и ее парня. Всем понравилось.

Надежда Санни   30.05.2003 09:38   Заявить о нарушении