Быль о пути в Валинор
Сипят послушно великаны
на святых горах -
Утомлённая охрана
на семи ветрах.
Страны чудные, глухие
Превратив в поля,
Толпы шумные большие
свергнула Земля...
Словно так на самом деле,
и молчит Луна -
Тайны тех, что песни пели,
сохранит она.
Беспрепятственно пытаться
можно полететь,
В Валинор с росой пробраться,
меч спасти успеть,
Кровью с миром побрататься,
проколов насквозь
Нитью белой всё богатство,
что трудом далось...
Но на входе спит мотыль
чуткий до шагов.
Что ж, оставлю эту быль
лишь в теплицах слов!..
(23 января 1992 г.)
Свидетельство о публикации №103041400034