О гениях и бездарностях претензия на некое подобие эссе

   Я завидую гениям. Я завидую тому, как они умирают. Об их смерти сокрушаются миллионы, а на их могилах всегда лежат живые цветы. Их великолепные надгробия будут вечно напоминать потомкам о нетленности великих идей. Я завидую многотысячным похоронным процессиям, сопровождающим великих в последний путь, ведь это только начало их славы, которая золотой нитью свяжет грядущие поколения.
   Я завидую гениям, и, вместе с тем, мне их жаль, ибо даже они не способны оценить нашу роль, роль бездарностей и посредственностей, которые умирая оставляют после себя лишь пустоту. Никакой гений не признает, что своей славой и признанием он обязан этой пустоте - нашим неразвитым способностям, незамеченному дарованию, убитому таланту, упущенному шансу. Именно мы, серая масса обывателей, своей жизнью и смертью образуем ту нишу, в которой гений найдет свое призвание, которую он заполнит, открыв новый закон, создав великий шедевр.
   ГЕНИЙ - ЭТО ПАДАЛЬЩИК, ПИТАЮЩИЙСЯ ТРУПАМИ УБИТЫХ ИДЕЙ И ПОДРАНКАМИ НЕДОВЫСКАЗАННЫХ МЫСЛЕЙ.
   Радуйтесь люди смерти великих, ведь они будут жить вечно в нашей памяти! Скорбите и плачьте, когда умирает заурядный человек, ибо его участь - забвение, смерть без воскрешения!


Рецензии