Занавес над прошлым

Железный занавес над прошлым
Закрылся, может, навсегда,
И все, что было в нем хорошим,
Я с грустью вспомню иногда.

   Волшебный лес и землянику,
   Что притаилась под листком,
   И воробья, что так чирикал
   Возле конюшни, за углом.

Реки прохладу, что журчала
На перекатах из камней...
Все это было тем началом,
Что станет с возрастом милей.

   Я вспомню пруд, где я училась,
   Дрожа  и плавать,  и нырять,
   Те скалы, где мне приходилось
   Гранитный берег покорять...

Девчонку эту в своем сердце
Я поселила в глубине.
Тихонько я прикрыла дверцу,
Чтобы спокойней стало мне.

   Я обниму ее руками
   И глубже в сердце загляну,
   Я исцелю ее стихами,
   Не дам в обиду никому.


Рецензии