без умысла разглядываю жизнь

Без умысла разглядываю жизнь
В проём окна, увитого зевотой,
Там безуспешно силится работать
Заржавленный сентябрьский механизм.

Схватив остывший ветер за грудки,
Уходят листья в пробные полёты.
И птицам, переполненным помётом,
Не до моей дарующей руки.

Сквозь легкие, процеживая время,
Возьму тетрадь, заткнуть душевный шум,
Но ничего я в ней не напишу,
Так и усну на грани вдохновенья.


Рецензии
А пробужусь от смачного шлепка -
Освободились птицы от помёта.
От них, со свистом, посланное что-то
Дарующая приняла рука.
:-)))

Князь Чегодаев   14.04.2003 09:40     Заявить о нарушении