Быстрая речка

Я  шел  по  лесу  вдоль  дороги,
Спугнул  двух  голубых  сорок.
Несли  меня  куда-то  ноги,
Вдруг  вижу  впереди  мосток.

Я  вышел  к  устью  быстрой  речки –
Вдоль  берега  густой  лесок.
Поток в ней  мчится быстротечно
И  образует  островок.

На  нём  растут  березы,  ивы,
Вокруг  и  камни,  и  песок.
Река  несёт  поток  шумливый,
А  под  мостом  растёт  мысок.

У  берегов,  где  нет  теченья,
Вода  сочится  сквозь  песок.
Кристаллами  на  загляденье
Уже  покрыл  её  ледок.

Пронесся  вдоль  ее  теченья
Сухой  прохладный  ветерок,
Затем,  сменивши  направленье,
Умчал  куда-то  на  Восток.

Найдя  прибрежный  гладкий  камень,
Я  расписался:  ''К. Тимур''
И  дату  там  свою  поставил,
И  дописал  еще: ''Ля мур''.


Рецензии