Видно, душу предал зря

В  мире  каждый  понимает
Скрытый  смысл  своих  речей,
Но не каждый  различает,
Что  сокрыто  от  ушей.
Мы  пословицу-то  знаем:
''Бог  не  выдаст – свин  не  съест'',
Но  на  случай  предлагаем
Самый  маленький  портрет.
В  жизни  светской  добродушен
Он  умён,  красив  с  лица
И  настойчив,  и  послушен,
Всё  доводит  до  конца.
Дома  ж он  жестокий  деспот –
Нету  умников  хитрей!
Хоть  устрой  об  этом  диспут:
Он  по  жизни  Асмодей.

Ну  а  этот  в  час  работы
Совершенный  Бармалей:
Может  скушать  без  икоты
Даже  маленьких детей!
Дома  он  не  на  голгофе:
Вас  на  плюшки  пригласит
И  нальет  вам  чашку  кофе,
Даже  тортом  угостит!
Обольщаешься  вниманьем,
Мысли  черные  гоня,
Отношеньем  с  пониманьем
К  ключевым  проблемам  дня.
Обнажишь  ему  навстречу
Сердце, строго  говоря,
И, узнав  почем  фунт  лиха,
Скажешь: ''Душу  предал  зря''.

Нам  с  такими  жить  сложнее.
Споры  с  ними  не  легки.
Не  придумать  глупость  злее –
Скажут: ''Сами – дураки!''


Рецензии