Шарманщик
Мелодия тихо звучит.
Шарманщик народ собирает,
Толпа с любопытством молчит.
Латунную ручку вращает
Угрюмый шарманщик слепой.
Не видит он лиц и не знает,
Что делают звуки с толпой.
А шляпа, видавшая виды,
Лежит в придорожной пыли.
Бросают в неё без обиды
Десятки, пятёрки, рубли.
Свидетельство о публикации №103041400209