На полпути

Такой горячий снег - не опалить бы руки
Застывшая луна... Восточный календарь
Я выдумал тебя, возможно, что от скуки
И может быть со зла придумал я февраль

Стоять на полпути от дома и до неба
Читать твоё письмо под светом фонарей
Скулить, забиться в сны, и дать немного хлеба
Собаке, что всё ждёт у запертых дверей

Собраться и дойти до самой ближней точки
Купить ещё вина, прийти к себе домой
Разбить пустой бокал и резать на кусочки
Всё, до чего сейчас дотянешься рукой

И из последних сил попробовать подняться
И лучшим из чернил нарисовать тебя
Закрыть свои глаза и просто улыбаться
И ждать, когда же ты придумаешь меня


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.