Размышления о жизни после смерти

Когда же люди умирают,
То остаеться их душа.
Над телом долго так летает,
И смотрит сверху на себя.

Ее родную оболочку,
Предать земле собрались люди...
И жизнь на этом ставит точку
Былым тебя уже не будет.

Тогда душа твоя быть может
Войдет в другое бытие
Уже без тела и без кожи
Найдет обличие свое.

Взростит себя в цветке красивом
В букете к милой возвратясь
Хоть на мгновение счастливым
Себя почувствует опять.

Душа пустая , мотылечком,
Вспорхнет на утренней заре,
Скоропостижно , к вечерочку
Опалит крылья на огне.

Душа завистливая , червем,
Вползет материю губя.
Подточит все, ведь благо есть чем
Ничто вокруг не пощадя.

А если был ты добр и предан
В щенке поселиться душа.
И снова рядом с другом верным
Шагнет по жизни не спеша.

Душа любившая свободу,
В птенце убежище найдет,
Гнездо покинув в непогоду,
Без страха ринется в полет.


Рецензии
Да, верю в реаркарнацию.А вы верите? В природе все гармонично и ничто не исчезает бесследно.

Римма Мользен   20.03.2009 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.