Другая...

(Другая…)
Казалось, покачнулся камень
Или коснулся лютый зверь
Или песок
Просыпал
Сахар
Иль с шашкой на скаку не пожалел воздетых рук
Иль рук моих воздетых (пред ними на дыбы) не пожалели
Телом
(Боль)
Входною дверью
Тихо
Райских перьев (суеверных)
И мелко…
Морскою волею
Хвостом поранив
Рассекла
Лица древнейший утонченный мрамор
(На память)
Чуть от волны отстав

Сходила
Прошептав тишайшею себя
Лавина

(И сошла!..)


Рецензии