Один на свете

Обычное утро.Проснувшись внезапно,
Зову я мамулю, кричу на весь дом.
Направился в спальню, и очень уж странно,
Ни мамы ни папы, ни духом ни сном.

Как странно все тихо и это пугает
Похоже один я сегодня. Ну что ж?
Я зубы не чищу, никто не ругает
Иду я во двор, хоть и  в дождь без калош.

Мне спрашивать некого, я без присмотра.
На улицах пусто, вокруг ни души.
Весь транспорт стоит , ни гудка на дорогах.
Не надо мне в школу сегодня спешить.

Иду в магазинчик, где сладостей пропадь:
Конфеты, пирожное, сливочный торт.
Там нет продавцов , значит можно полопать
Насколько позволит резиночка шорт.

Как здорово быть одному на планете,
Все банки открыты, все деньги мои.
Хотя ни к чему мне все эти монеты
Кассиров здесь нет,то и мне не нужны.

Паркую Камаз к магазину «Игрушки»
Гружу самосвал я, устал и вспотел
В кино , на футбол или в цирк? Что же лучше?
Как много успеть предстоит ещё дел.

Но залы пустуют, ни фильма, ни матча,
Без клоуна в цирке арена мрачна
Качели застыли, не прыгает мячик
И жизнь показалась мне очень скучна.

Повеяло холодом, где моя мама?
Вдруг что то взгрустнулось и сам не пойму.
И где же мой кореш Володька Романов?
Я нож перочинный ему подарю.

И солнце садиться , уж скоро стемнеет
Пусты переулки и жутко чуть-чуть
Кто сказку прочтет и теплом обогреет?
Без мамы навряд ли смогу я заснуть.

Я плачу от страха , от холода сжался
Вдруг слышу я голос любимый такой:
”Проснись мой котенок, Володька заждался.
Чего весь дрожишь,уж не болен, родной?”


(Римма Мользен 04/01/2003)


Рецензии