Камень

Камень

После жизни моей не вечной,
Мне бы камнем могильным стать,
Чтоб служить тебе бесконечно,
И другим о тебе вещать

Может даже совсем не скромно,
Эту честь на себя возлагать,
Но с потерей такой невольно,
Позволяю себе мечтать.

К изголовью приткнусь печально,
У оградке ,где холмик твой.
И конечно же не случайно
Я хранитель печали той…

Стану камнем гранитным, стойким,
Чтобы дольше тебе служить,
И лишь птицам дано бойким
Песни сладкие нам дарить

Я позволю цветам ложиться,
Придавая тем самым уют,
И росою под утро  напиться
С лепестков, где шмели снуют.
***
Удел одних – опала и забвенье
А мой-же: имя сохранить твое
Могильною плитой, согнув колени
Тебе служить и больше ничего.


Рецензии