Прощание с отцом и малой родиной

Пролег мой путь сквозь стали-паутинки,
Я помню ,как отчалил наш вагон...
Недоуменные глаза и в них слезинки
Мои
        и проплывающий с отцом перон.

Я любопытством поборов тревогу
К вагонному окну прилипла не спеша,
Чтобы запомнить уходящую дорогу,
Куда не раз вернет меня заблудшая душа.

Мелькают фонари, как восклицательные знаки,
Все дальше уношусь я от родных ворот.
Вперед , где новый свет в прозрачном платье
Бежит навстречу вдруг свернув за поворот.

Раскачиваясь в такт, ветрам навстречу,
Просунув голову в вагонное окно,
На верхней полке, напеваю.
Лунный вечер
            Мелькает звездами, осыпав полотно.

А в суете стоянок, торгаши-старушки
С провизией, для полусонных душ ,бегут,
И непротертые глаза, из под подушек,
Нашарив спешно кошельки, обмен ведут.

И эхом глушит стук колес невыносимо
Шаги отца , бегущего вослед
И вот он далеко, уж силует незримый
В обнимку с детством исчезает в кану лет.

Прощай же детство, вот и станция моя,
И новый день уже вступает в силу.
По новым улицам я буду проходя,
Обрывки памяти моей латать уныло.

Что скрыто за виднеющим холмом?
Куда- ж несет меня мой поезд скорый?
Я Там оставила друзей своих и дом
Смогу ль обрести когда то новый?.


Римма Мользен             11/10/02


Рецензии
Римма, ваши стихи очень человечны... от этого тепло.....

Весна   12.09.2004 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.