Когда-то прилетали птицы

Когда-то прилетали птицы
И щебетали по утру,
Их называла я синицы,
Они пархали на ветру.

На них смотрели без задора,
И не жалел никто камней,
Но улетали без укора
За новой горсточкой вестей.

Никто не знал, что эти души
Мне приносили сладкий яд,
Без них не жили мои уши,
А с ними будто снова март.

Я наслаждалась опереньем,
Я забывала холода,
И подружилась я с забвеньем -
Была я в мире не одна.

Но вдруг заметила, что пенье
Мне принесло плохую весть, -
И серым стало оперенье -
И поняла я - это месть!

...Быть может, камни долетели,
Быть может, позабыли путь -
В тот день на веточку не сели,
И жизни я забыла суть...


Рецензии