Почему не уехала в полдень?

Почему не уехала в полдень?
Почему вдруг искала тебя
Не по берегу манящей Волги,
А гуляя, душою зовя?

Видно, мы сговорились в той жизни
Повстречаться чрез тысячу лет;
И, увидев твой взгляд серо-сизый,
Стало счастьем не вымолвить "нет".

Слишком долго свой путь мы держали,
Чтоб скрывать наши мысли в себе.
Я от счастья балет танцевала,
Плюс с оранжевой шалью в руке.

Приходила к тебе в твою крепость
Каждый день, открывая ту дверь,
Что служила нам символом крепких,
Чистых уз в беззаботный апрель.

Мы могли наслаждаться молчаньем,
Был не нужен букет ярких слов,
Лишь тогда становилась печальной,
Когда ночи мне слышался зов.

Это значило - надо покинуть
Дом защиты, опоры, любви,
Это значило - с кровию вынуть
Сердце жалкое... Нас ли винить?...


Рецензии