Когда пролетают незримые годы

Когда пролетают незримые годы,
И ты узнаешь, что вся юность прошла,
Не кажутся тайной заморские воды,
Но смысла любви ты опять не нашла.

А есть ли он - смысл? Понять ли мы можем,
К чему прилагается силы рука?
Зачем мы вонзаем страдания в кожу?
Ведь каждая рана от них глубока.

И что это - счастье? Откуда приходит?
Откуда берется соль девичьих слез?
Из Веры? Надежды? Иль снова Любови?
А может, нас ранят шипы белых роз?...


Рецензии