Песня
Тоску о былом навевая?
Кто знает о том, что нас ждет впереди,
Тот тянет свой крест на пути прозябанья.
А сколько ветров пролетало сквозь нас,
Собой охлаждая смятенье...
Все песни души я писала для Вас;
Вот только не слышалось пенье.
Оно в моем взгляде, на красных губах,
Сорвется, быть может, к рассвету,
Когда Вы уйдете, оставив мне страх,
Я снова все вспомню куплеты.
Наверное, слишком любила я в Вас
Томленье по женскому счастью;
Когда называли Викторией вяз,
Я делалась Вашею частью.
Теперь свою песню не слышу сама -
Она оказалась обманом -
Таким же, как Вы, будто сладкий дурман,
Но я "пробуждению" рада.
Свидетельство о публикации №103041401409