Басня

Погас очаг сгорели угольки
Устало пес свернулся у дороги
В такую ночь со смертью не шути
И не дразни- легко протянешь ноги

Суровый путник с ношою ночной
Шел мимо деревеньки небогатой
В руках мешок в мешке еще живой
Был заяц с переломаною лапой

У зайца дома дружная семья
Детей по лавкам девять косоглазых
Жена красавица и теща как змея
На зятя вымещает свою ярость

"Конец"-,подумал заяц и поник
Тряся ушастой глупой головою
"Ведь говорил же мой отец- старик:
Опасно шляться темною порою!

И в супе жизнь закончится моя
Как глупо все же это получилось
Ее не ждал был не готов к ней я
Ну чем я виноват скажи на милость?"

Охотник брел, угрюмый солнца луч
Лениво опускался из за горки
И думал все свою скрывая грусть
"Какие же мы все -таки подонки"


Так повелось кто слаб тот виноват
А кто сильнее тот решает скоро
Кого убить кто для него чужак
И нужен для того ему лишь повод


Рецензии