Клетка
Достигаемых вершин,
Не стремлюсь заполнить нишу
В клетке стонущих глубин.
Давят стены, давят взгляды,
Давят тени-голоса;
Нет, не чувствую отрады -
Только резкости накал.
Реагирую на ветер,
Как на пламенный призыв.
Пейте слезы, душу пейте,
Погубите наши сны.
Там, где жизнь кипит вулканом.
Где огни и шум машин
Заглушают боль и раны -
Там не знают о глуши.
Голова пошла по кругу,
Все смешалось на свету;
Никому не дам я руку,
Дерну резко за чеку:
Дым уйдет, рассеяв пламя,
Угольки начертят крест,
Только клетка, словно знамя,
Простоит еще сто лет.
Свидетельство о публикации №103041401401