Каждому свое

Каждому свое. Мир устал сопротивляться.
Ценности делить по заслугам и уму.
И не верит в подвиг Зои он Космодемьянской.
И не хочет знать Неверующего Фому.

Мир от мифов устал. Вены вздулись как тросы.
На погосте места поделили все боссы.
Укрывать от потерь этот мир –  время тратить.
Ухмыляется Зверь – выводок демократий.

Каждому свое. Мир прогнил до сердцевины.
Липкая мечта затерялась в небесах.
И уже не роет ямки глупый Буратино
Золотой запас свой, зарывая в чудесах.

Мир от сказок протух. Жилы рвутся как нити.
Мысль крамольную вслух обществу предъявите.
Красить мир в яркий цвет – лебезить перед музой.
Найди нужный совет в прозе Марио Пьюзо.

Каждому свое.  Мир наигранно банален.
Что не добавляй – не изменишь крови вкус.
Каждый сам себе и Басаев, и Бен Ладен.
Каждый сам себе Иуда или Иисус.

Мир скрипит на оси. Все механики в морге.
И над миром висит объявленье о торге.
Жуткий аукцион из вселенского гетто.
Господа!!! Вот патрон!!! Приготовь пистолеты.

Каждому свое. Мир морально неустойчив.
От любви готов провалиться в тартары.
Сводки новостей из давно горячих точек
Изменил давно эти правила игры.

Мир летит в никуда. Забыл штурман фарватер.
И осколками льда выбит иллюминатор.
Изменять этот мир – труд достойный Сизифа.
Трупных пятен пунктир от военного тифа.

Каждому свое.
В множество слоев.
Мир завернут и иллюзий тает мармелад.
Но мы еще споем
Тихо о своем
Провожая уходящий в прошлое отряд.


Рецензии