Третий лишний
Таинственный круг небес
Предо мной распахнулся вдруг;
И с заплечья исчез бес,
Вместе с ним пропал ангел-друг.
Я остался один пред Ним,
Без прикрас и одежд, сам.
И хотел я воздать гимн,
Но не смог приказать губам.
Я хотел пасть пред Ним ниц,
Я желал целовать свет –
Но в ушах моих звучал Китс,
По глазам неслись реки лет.
И стоял я , как столб, год,
И стоял я там ещё – век…
Но не смог я открыть рот,
Не сумел восхвалить свет.
И низвергнут я был в ад;
Но не принят и изгнан в мир.
Но в душе моей цветёт сад,
А в ушах звучат струны лир.
Свидетельство о публикации №103041401238