Домовой

Бродит черною кошкой ночь за окном,
Взглядом темных глазниц в небо пялится дом.
Заскрипит половица в тревоге немой,
Ходит,бродит по дому твоем домовой.
Одиноко вздыхает,замедлив свой шаг,
Застывает тревога в запутанных снах.
По щеке защекочет седой бородой,
И улыбка сменилась на ужас живой.
Просыпаешься быстро в холодном поту.
Оглянулся.Ай , брысь ты!И тапком коту.


Рецензии