Эдгар По
Чёрный ворон, ворон вещий,
Распластав крыла, парит.
На опушке, возле речки,
Весь в печали князь сидит.
«Ворон, ворон, ты ответь мне!» -
Князь вдруг выкрикнул призыв,
В неба даль глядя сквозь ветви,
В тоске руки заломив.
Каркнул ворон с высоты
Вниз на весь земной простор
Беспощадность простоты –
Одно слово «Nevermore»!
Свидетельство о публикации №103041401166