Опавшие листья

Опавшие листья укутаны снегом,
Одиноко краснеют гроздья рябин,
Пронизанный стылым северным ветром
На берёзе висит листочек один.

Сражается он с всемогущей природой
В стремлении смерть оттянуть хоть на миг,
Зная что следовать жизни дорогой
Бесконечно нельзя, таков судьбы лик.

И только когда мертвенный холод
В силу вступил не щадя никого.
Он с криком отчаянья-"Я ещё молод!",
Оторвался от ветки растившей его.

Прозрачное небо бури не знает,
Да солнце не греет уже никого.
Снежинками легкими ветер играет
И не было словно сейчас ничего.


Рецензии