Валеты

Волооким бубновым валетом,
Я могу просыпаться с любой,
Но зима чередуется с летом,
А я все говорю с тобой.

Так талантливо справившись с ролью,
Я бы мог любоваться собой…
Но сблевав непрожеванной болью,
Я опять говорю с тобой.

А ночами, пиковым валетом,
Я бывает шарахаясь света,
Угрожаю прохожим стилетом,
И от них вымогаю ответа…

Лунный лучик на жале стилета,
Мой тебе маячок голубой.
Отвечайте же, сукины дети,
Почему говорю с тобой?!

Даже плача над Новым Заветом,
Отдаваясь душой на убой,
Православным трефовым валетом,
Все равно говорю с тобой!

Обречен ли безумной напастью,
Прогоняя постыдную дрожь,
Раз за разом козырною мастью,
Крыть свою молчаливую ложь?

Безутешным червовым валетом,
Не сказав в своем сердце «убей!»,
Обречен ли все новым куплетом,
Бесконечно взывать о тебе?


Рецензии
Потому говорю я с тобой...

Ламбина Ольга   20.02.2022 22:16     Заявить о нарушении