***

Воздушный шар, проткнув иголкой ржавой,
Ты не заметил, как закрылась дверь,
Как я стою лицом к стене шершавой,
А говорил: Любимая, поверь!
Ты сделал мало, чтоб меня обидеть,
Но я испачкалась в твоих бредовых снах,
Давясь надеждой, не желаю видеть.
Нашла лекарство для тебя - и это страх.
Задул свечу и погасил лампаду,
Не пахнет ладаном твой больше дом...
Я лишь прошу пустых мне слов не надо.
Так сложно возродить загаженный газон.
Всем наплевать, и, право, так должно быть,
Я понимаю. Кто ж не без греха?
Мне жалко лишь, что не могу заплакать,
Идя не в первый раз за гробом жениха...


Рецензии