Небеса принцессы Несмеяны

Нависают мокрыми холстами,
Небеса принцессы Несмеяны.
Я, моей возлюбленной устами,
Им Канон читаю Покаянный.
Улетай мольба бумажным змеем,
Трепетать ответа в сером небе.
Отзовись, надеяться ли смеем
Не дождем, так тихим белым снегом.
Плачь, погода, на моих коленях,
Плечи милой обнимай туманом,
С век бессонных отирай смятенье,
Опьяняй ее моим дурманом.
Нашепчи ей слов любви нетленных,
Вешним ливнем промочи ей ноги,
Уговорами ветров осенних,
К моему ее сведи порогу.
Плачь, любовь моя, в моих объятьях,
А потом усни в моих ладонях…
Несмеяна снова в светлом платье,
Чтоб замолвить слово за влюбленных.


Рецензии