Не слетались ангелы с небес

Не слетались ангелы с небес,
Не стучали крылами в стекло,
Не кормились от моих телес…
Ничего, как будто, не стряслось…
Занимались тихие рассветы,
Не кривились злобно зеркала,
Осыпались в старость первоцветы,
Остывали мертвые тела…
Не стреножен… Мёртвость не моя…
… Разве только…
Захлебнусь постылою изжогой,
От того, что моё вечное "не я"
Будет рваться из своей берлоги.
Нет, сегодня я оденусь красным!
Ленту ль красную в косицу не вплести,
В знак того, что помню как бесстрашно
Бьются в кровь клювастые клесты.
Зажигайте по мне огненные стрелы,
За ключицы заводите тетиву…
Мое сердце бьётся так… остервенело
В знак того, что я еще живу!


Рецензии