Приближаться зиме

Приближаться зиме… В этот раз – беззастенчиво слякотной,
Но морозным утрам той зимой слыть неслыханно свежими,
Мне – опять и опять повторять Ожидания Тягостность,
А трамвайным сиденьям – по новой зубрить свою бежевость.

Дряхлый пес… Мы давно с ним ни беса не знаем!
Он свидетель рассветов, и страж выключаемых фар,
Если Я не как Он, почему же мы с ним выдыхаем,
Такой сизо-похожий, одинаково жалобный пар?...

Когда топчемся с ним, дожидаясь трамвайного времени,
Все же очень похожи, у закрытых ДЕПОшных ворот,
Ежеутренне… дышим… о Терпкости Сладкого Бремени,
Наших с ним, сногсшибательно разных забот.

И опять мне очнутся от дзвеньканья гадко-беспечного,
И мне снова пора. Мой привычный маршрут – "Кольцевой".
Я в трамвае опять, чтоб опять убеждать свое Вечное,
За изнаночным рядом связать, набирать лицевой.

По привычке скорей, занимаю двойное сиденье,
По привычке надеюсь на столь мной желанное Вдруг,
На твое В Дверь Вхождение, В Плоть Воплощенье…
Чтоб вдвоем разомкнуть "Кольцевого" томления круг.

Если все же Войдешь, то прости мне неловкость молчанья,
Все обсудим потом, будем в стекла дышать-рисовать,
И еще мне прости, что среди невпопад-отвечанья,
Я случайно скажу, как не в силах тебя отпускать.


Рецензии