Когда нет тебя
Мне спорить с хмурым небом,
Рядом нет тебя,
А мне бы, веришь, мне бы?!…
Мне бы, – вальдшнепу, одаренному дробью,
Воплем боли расчленить болотный смрад!
Мне б, – младенцу, задыхаясь Заутробьем,
Благим матом строить нянек на парад!
Мне бы, – пьяному-в-антихрист баянисту,
Хриплым басом кутать подфонарный мир!
Мне бы, – в пробке позверевшему таксисту,
Беспрестанно наполнять эфир…
…клаксонным ядом…
А теперь ты рядом…
Ты со мною, – весь мил свет в одном флаконе,
Нежных губ твоих целую влажным взглядом.
Рядом ты… и мне, – Мадонне на иконе,
Больше, веришь, ничего не надо?!
Свидетельство о публикации №103041401014
Pestis 23.09.2003 16:32 Заявить о нарушении