Очень грустное

             ***
Время идет…Тик-тик-тик…
Числа меняются, даты безвременья,
Слишком ровно. Уже нервный тик.
Счастливо было, поверь мне,
Моё под уставшее сердце.
Только уже истерический  хохот,
Плач до припадка, когда уже плохо.
Тяжко ложится дней однобразье,
Душно от пыли, дырки от моли.
Скука, тоска, безобразье.
И уже всё равно: счастье ли, горе,
Только снится бескрайнее море.
             ***
Снова весна загрузила заботами,
Сердце опять наполняется новыми нотами,
Что-то мешает броситься в книги,
Хочется жить и гореть каждым мигом.
Но снова тоска. Пуля в висок уже не поможет,
Свет неотступно мешает и гложет,
Медленно верно впивается дух одиночества,
Комом в горле желание творчества.
Слово нельзя. Жизнь за стеклом.
Жить я хочу, но стукаюсь лбом.
Да, я одна,  я одна,  я одна.
Правду эту опять оголяет весна.


Рецензии
ТЫ не одна!
Мы с тобой;)...
Хорошие стихи.

Александр Бортняк   23.04.2003 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо, мне сейчас, действительно, нужна поддержка.

Лаврова Евгения   28.04.2003 18:55   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста...
если что пиши deluxeodessa@mail.ru

Александр Бортняк   03.05.2003 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.