Эпитафия или о любви

Говорят, что она мертва.
На могиле её давно
Прорастает степная трава
И прокисло в стакане вино.

Говорят, что забрали с собой
Белокрылые ангелы вслед
Что ей легче за этой чертой,
Где ни горя, ни радости нет.

Говорят, что она мертва,
Разметали ветра её прах.
Но где правда, а что лишь молва
О её безрассудных глазах.

Говорят, только ветер степей
Знает где отыскать её след:
За безумною синью морей,
Через сотни безрадостных лет.

Говорят, что она мертва
Но приходит к кому-то во сне.
Её смехом щебечет листва,
Её голос капель по весне.

И быть может, земля лишь жива,
Только верой в её существо,
Здесь бессмысленны, гибнут слова
Подтверждая её торжество.


Рецензии