А Кто Боги?

Почему бывает так,
Что не трус и не дурак,
Но вот счастье всё равно проскочит?

Задаёшь этот вопрос,
Понимая, что дорос,
Но ответ давать никто не хочет.

Вы когда-нибудь могли:
Съесть железо от пилы,
Написать ноктюрн
Или поэму?

Или, может быть, вы тот,
Кто танцует и поёт,
Не среди кастрюль -
В Москве, на сцене?

Если тем талантам быть,
Да не пить и не курить,
Человек такой
Получше многих.

Так вот я и говорю,
Что счастливую судьбу
Надо подавать лишь тем,
Кто - Боги.

15.03.2003


Рецензии