Здравствуй
Зима еще не кончилась,
А слышен дух весны,
И чтоб земля не мучилась,
Мы стали все честны.
И я под снегом хлопьями,
Под солнечный рассвет
Иду вперед за воплями
Машин. Мне дела нет
До взглядов, что встречаются,
До сказочных витрин,
Мне так лекго мечтается,
Что нет жестоких льдин.
Но что за ощущение,
Как будто в спину взгляд
Вонзился на мгновение.
Я обернусь назад...
Но ничего не видится,
И ничего там нет,
Но имя мое слышится,
Как будто звон монет,
Сначала где-то поодаль,
Кака эха звук в лесу
И словно ищет повода...
...Я страх в себе несу.
А он уже приблизился
И шепчет на ушко:
- Давно с тобой не виделся,
Мне было нелегко.
Я повернула голову,
Узнать чтоб голос сей,
И серду стало холодно -
Узнала я - Сергей...
2
- Ну, здравствуй, моя милая,
Ты плачешь? Отчего?
Я солгала любимому:
- Снежинки это...вот...
Старалась не печалиться,
Не думать о былом,
Но:
- Ты помнишь, как встречались мы?
Напомнил тихо он.
Спокойно отвечала я,
Но в сердце бушевал
Огонь волнений, мчалась я
По мысленным волнам.
Вопросы затаённые
Исчезли в пустоту,
Глаза его зеленые
Напомнили мечту.
"Зачем пропал бесследно ты?
Зачем убил тепло?" -
Спросила б откровенно я,
Но стало тяжело.
Сказала, грусти полная:
- Меня не вспоминай, -
В последний раз запомнила
И молвила:
- Прощай...
...Рассвет закатом сменится,
Посыплет с неба град,
Мне до сих пор не верится,
Что тихим стал мой сад.
Свидетельство о публикации №103041300969